职业规划 引导未来

来源: 发布时间 : 2021-04-06点击量:

2021年4月6日,为加强我校学生职业指导工作,进一步增强我校大学生科学规划职业生涯的思想意识,引导大学生理性思考和科学规划未来的职业发展,推动实现更高质量和更充分就业。决定在都江堰电商学院B106举办四川工商职业技术学院首届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛,同时丰富电商学院师生的课余生活,推动校园精神文明建设。

首先,进行观众和参赛人员签到,并通过抽签的方式决定比赛人员上场顺序,随后,主持人宣布比赛开始。大赛在同学们热烈的掌声中开始,现场的气氛非常活跃,选手们在展示PPT的同时,也向评委和观众们介绍自我,描绘未来。仅仅八分钟的演讲时间,选手们发挥得淋漓尽致。观众们通过聆听选手的演讲,对自己未来的职业生涯规划也有了新的想法,在选手演讲完毕后给予了热烈的掌声。

选手们激情满怀地讨论自己的人生规划,自信从容,一点也不怯场。参赛选手用他们饱满的激情和精彩的ppt描绘着属于他们未来的蓝图,尽管他们还有不足,但相信他们听取了评委的建议之后会有所进益。评委们对每一位选手的演讲和规划书都做了细致入微的点评,不仅指出了选手存在的不足,也对选手在演讲过程中存在的问题提出了合理建议。

最后由宋璐副院长对此次活动进行点评总结。宋副院长对各位参赛选手的职业生涯规划进行了点评,来参赛的选手都是非常优秀的,各有各的优势,每个选手对自己的职业生涯规划也是十分清晰明了的,都有自己对未来的人生规划,五年规划以及十年规划有了一个初步的方向。未来的路很长,我们要一直努力坚持自己初心,做好自己当下的任务,学好专业知识,巩固专业的技术,要有过硬的技术本领,注重实践。同时生活上也要做到勤俭节约、热爱劳动、热爱生活。对参赛选手以及所有同学寄语了殷切希望。

至此,虽然历时四个多个小时的职业生涯规划大赛初赛落下帷幕,但选手们的青春梦想仍会继续。本次大赛展现出电商学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。至此,虽然历时四个多个小时的职业生涯规划大赛初赛落下帷幕,但选手们的青春梦想仍会继续。本次大赛展现出电商学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。