电商学院扎实开展访企拓岗活动

来源: 发布时间 : 2024-04-19点击量:

42日,电商学院宋璐副院长带领营销连锁教研室专业老师一行6人到全友成都电商中心进行了访企拓岗活动,全友电商部人事经理、运营部经理和商品管理部经理参加了此次交流。作为家居行业的头部品牌,全友电商具有专业的团队、成熟的系统和科学的分工。近几年随着企业的发展和运营模式的不断升级,对电商类人才和营销类人才需求旺盛。全友在招聘应届毕业生时非常重视学生的工作责任心、工作习惯、沟通能力、执行能力和抗压能力等基本素质,并提出情绪管理能力对于工作的顺利开展至关重要。此次访企拓岗活动还就企业讲座、客服项目化运营模式、订单班培养等校企合作事宜进行了充分交流,为校企进一步深度合作奠定了良好的基础。

419日,电商学院宋璐副院长与营销专业老师前往鑫大福公司进行了访企拓岗活动。鑫大福总经理和人事经理参加了此次交流。鑫大福公司主要生产和销售各类门窗,公司产品不仅在国内销售,还通过阿里国际站销往了海外市场。随着业务的发展,企业对营销类人才的需求上升,尤其是对具有新媒体运营能力和销售能力的复合型人才需求迫切。企业希望通过校企合作为学生搭建真实项目实战训练的平台,同时也为企业发现人才奠定基础。此次交流中着重对校企合作运行机制、学生外出实训实习的安全等问题等进行了讨论,下一步公司还将就具体的合作细节问题与电商学院进一步洽谈。