跨境电子商务专业

来源: 发布时间 : 2024-04-12点击量:

跨境电子商务专业

跨境电子商务专业依托“校、政、研、企”多元合作,面向成渝地区国际商务、海外互联网零售行业的数字营销职业岗位群,以真实项目为载体,学生全面实践跨境电商项目流程,一方面掌握Amazon、AliExpress、SheIn等跨境电商多平台运营管理,Facebook、Instagram、TikTok等海外新媒体营销,跨境电商数据分析与AI应用等多项职业技能。另一方面,专业注重拓展学生国际视野,加强留学生国际交流,积极参与多项国际赛事,训练其全球化思维,培养小语种兴趣,更有西班牙专升硕项目为学生提供学历提升机会。

专业特色

依托“校、政、研、企”多元合作,创新产教深度融合“工学结合”共同育人的模式,综合利用“教学空间、实践创新空间、生活空间”三空间育人功能,素质教育与专业教学设计同步设计、素质教育与专业教学同步实施、素质教育载体与课程教学资源同步建设、素质教育效果与专业教学质量同步评价的“四同步”。

培养目标

本专业面向成渝地区国际商务、海外互联网零售行业的数字营销职业岗位群,培养具有坚定社会主义信念,德、智、体、美、劳全面发展 , 较强的可持续发展能力和开阔的国际视野,良好的工匠精神和信息素养,服务成都市国际消费中心城市发展定位和四川省轻工酒类食品

产业绿色化、智能化、数字化转型需要,掌握扎实的科学文化基础和海外互联网营销的基础知识,能够在跨境相关企事业单位从事跨境电商平台运营管理、海外推广、跨境电商数据分析工作的复合型高素质技术技能人才。

就业方向

从事平台的运营管理工作(跨境电商及国内电商)、后台运作(网络运作)、单位网站的网页设计、网站建设和维护、或网络编辑、内容的维护和网络营销、商品服务的营销策划、从事客户关系管理、电子商务项目管理、活动的策划与运作、国际商务管理、涉外文秘和管理以及在各级学校从事电子商务教学等工作。