连锁经营与管理专业

来源: 发布时间 : 2024-04-12点击量:

连锁经营与管理专业

主要与连锁百强企业进行校企深度合作培养“职业店长”,采用“店长订单班”的人才培养模式。主要开设有市场营销实务、连锁门店运营管理、零售数据分析与应用、网店运营管理、数字营销、店长管理实务等课程。学生在校期间参加专业技能竞赛获得国家级和省级多项奖项;多位同学获得国家和省级奖学金、四川省优秀大学生等荣誉和奖励;专升本升学率高。

培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好科学素养、人文素养和诚信仁善的职业道德与乐研善创的职业精神,较强的就业能力和可持续发展的终身学习能力。依托永辉、京东、百果园等百强商贸零售企业,满足智能化驱动零售业创新发展和智慧零售新模式下零售企业对职业店长、门店营运经理人等高技能人才的需求,推行“店长订单班”人才培养,深化产教融合,培养掌握零售企业店长人才所需的综合运营管理基本知识和门店经营、消费洞察、服务技巧、品类管理、数据分析、数字化营运、加盟创业等店长核心技术技能,能够在各类零售连锁企业从事经营与管理,具备“懂管理、精销售、擅分析”的高素质复合型技术技能人才。

就业方向

主要面向连锁企业门店店长、零售数据分析师、门店运营主管、品类管理经理、特许加盟招商经理等岗位,也可以自己加盟创业。

连锁师资团队