电商学院党总支走进彭州革命武装“猎枪会”纪念馆

来源: 发布时间 : 2024-04-23点击量:

为贯彻落实新时代党的建设总要求,加强支部组织建设和党员队伍建设,2024年4月19日,电子商务学院党总支组织全体党员前往彭州革命武装“猎枪会”纪念馆开展党史学习教育活动。

党员同志们参观了四川省国防教育基地,在基地内的军史馆中,了解到中国近代以来的历次战争和军事成就,认识到国防意识和军事文化的重要性,为弘扬爱国主义情怀和提高个人素质发挥着重要作用。

紧接着,全体党员参观了“猎枪会”纪念馆。“在纪念馆的参观学习中,猎枪会”。这支由穷苦农民组织起来的抗击反动敌对势力的队伍,克服常人难以想象的困难,积极开展抗丁、抗粮、抗款等活动的画面不断浮现在眼前。“猎枪会”这种不屈不挠的精神,是中华儿女的优秀传统,也是我们学习的榜样。

“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”。通过这次参观学习,每位党员同志在缅怀英雄的传奇故事时,就是要学习他们热爱祖国、无私奉献的爱国热忱,学习他们不畏困难、不屈不挠的奋斗精神,学习他们舍小我、保大家,为中华民族的腾飞做出贡献的气节。我们应缅怀先烈、激励未来、弘扬革命优良传统,珍惜眼前美好生活,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,为共产主义事业尽自己的一份力量。