电商学院党总支开展“书记讲党课”专题活动

来源: 发布时间 : 2024-05-21点击量:

520日下午,电商学院党总支书记魏红军以《学纪知纪做新时代守纪模范》为题,为电商学院全体教职工党员讲授党纪学习教育专题党课,深入推进党纪学习教育走深走实,切实提高党员干部党性修养,增强纪律意识。

魏红军结合自身学习体会,从“知敬畏:尊崇党纪,心怀敬畏;存戒惧:严以律己,警钟长鸣;守底线:坚守纪律,永葆本色”三个方面,围绕党的纪律发展历程,《中国共产党纪律处分条例》修订历史沿革、开展党纪学习教育的重大意义进行了详细的讲解阐述。同时,结合电商学院的实际剖析了当前工作中存在的突出问题,提出解决问题、改进工作的具体办法,坚决做到心中有党、心中有戒。

魏红军强调,要深刻认识到党纪学习教育的重要性;要系统地进行学习,知晓哪些可做、哪些不可做;要坚守自己的底线,特别是政治底线、廉洁底线、道德底线,自觉树立起底线意识、红线意识和规矩意识;要积极践行四个服从,个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党各级党组织和党员服从中央。党员领导干部特别是党支部书记要带头学习、自觉遵守党的纪律,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,切实把党纪学习教育的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。

专题党课后,围绕党纪学习教育中的所思所想,电商学院党总支还进行了集中学习研讨,研讨会上,电商学院教师党支部书记钟舸说,“在深入学习和理解《中国共产党纪律处分条例》的过程中,我深感党的纪律之严明、之必要。这份条例不仅是党员行为的规范,更是我们党自我革命、自我净化、自我完善、自我提高的重要武器。”电商学院学生党支部书记胡雷说了她的体会,“理论学习中,进一步加强《中国共产党纪律处分条例》内容的熟知度是首要的;做人做事要抓小抓细,防微杜渐,严防小错误酿成大问题;学习要抓巧,作为学生党支部书记,在开展学生党员党纪学习教育中,将进一步创新学习形式,将更加主动向前一步,把党纪学习教育融入日常工作与生活中。”