电商学院党总支开展党纪学习教育集中学习和交流研讨

来源: 发布时间 : 2024-05-28点击量:

527日下午,电商学院党总支组织全体党员开展党纪学习教育集中学习,学习会由党总支书记魏红军同志主持。

会议首先由马克思主义学院张健老师给大家做了“党纪学习教育-政治纪律”篇的专题辅导。张健老师从“党的政治纪律是党的全部纪律的基础、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进一步严明政治纪律和政治规矩、学习贯彻《条例》坚决做到两个维护”三个方面,深入浅出地阐述了政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,任何时候都坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,对党绝对忠诚。张健老师强调,百余年来,中国共产党之所以能够持续焕发旺盛的生命力,保持强大的战斗力,与党的政治纪律建设密不可分。我们要充分认识加强政治纪律建设的重要意义,身体力行,从我做起,从小事做起,做到学纪知纪明纪守纪,争做忠诚干净担当的合格党员,以实际行动在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

会议中,魏红军同志代表电商学院党总支全体党员对张健老师的到来及辅导学习,表达了真挚的感谢。魏红军强调,必须深刻认识当前形势下加强纪律建设的必要性和重要性,各位党员要以党纪学习教育为契机,推动学院全面从严治党向纵深发展。始终把政治建设摆在首位,切实提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议后,韩代云、马一迅、刘莹和朱莎四位老师围绕党纪学习教育感悟,在结合自己的实际工作基础上,向参会的全体党员同志分享了自己的学习心得。他们一致认为,通过认真学习党纪党规党法及相关政策,对“坚强的党性、优良的党风、严明的党纪”有了更加深刻的认识,进一步提高了政治素养和党性的修养,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,净化了思想品德,转变了工作作风,促进了本职工作。