最新动态

党建引领 纪律护航:电商学院党总支开展系列党纪学习教育主题党日活动

来源: 发布时间 : 2024-07-08点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好党纪学习教育,引导广大党员学纪知纪明纪守纪,以更高站位建强电商学院、以更严标准建强支部战斗堡垒、以更实举措深度融合党建与业务工作,7月3日,电商学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课,7月5日,组织前往新都区天府家风馆开展“与廉同行”家风建设学习,全体教师党员参加系列主题党日活动。

7月3日下午的专题党课上,首先,学校纪委委员宋璐同志,结合自身多年教学和工作实践,以“在岗爱岗,恪守工作纪律”,给参会的党员同志带来了一场工作纪律篇的专题辅导。他强调,筑牢底线、守住红线对新时代清廉教师具有重要意义,每一位老师都应该时刻绷紧衡量师德标准这根弦,牢固树立“思想上有防线,心里头有底线,行动上有红线”意识。

其次,电商学院党总支书记魏红军讲纪律党课,党课以《中国共产党纪律处分条例》为切入点,从认识体会、风险隐患、改进措施等三个方面,重点围绕“六项纪律”,紧扣电商工作和党员实际,认真梳理了身边的风险隐患,并结合具体案例进行分析,内容丰富,案例详实,大家对党纪要求有了更清晰、更深刻、更全面的认识。

7月5日上午,电商学院党总支全体党员探访天府家风馆,探寻家风迭代的脉络,领悟清廉家风的深刻内涵。天府家风馆坐落于成都市新都区斑竹园街道,由四川省纪委监委、成都市纪委监委、成都市新都区委共同建设,占地约50亩,建筑面积5792平方米,展陈面积4886平方米,是目前四川省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆。

一块块展板、一幅幅图片、一件件实物、展现了家风建设的深邃内涵。党员同志们不时驻足停留,仔细观看墙上讲述的优秀家风故事,体验声、光、动画等元素巧妙叠加所呈现出的视听盛宴,多维感知家风穿越时空的力量。

“天下之本在国,国之本在家。”“家庭家教家风建设在党纪学习教育中持续深入,管好小家,影响大家。”参观后,党员同志们纷纷发出感叹,分享自己的体会,纷纷表达老一辈无产阶级革命家舍身为国,公而忘私的红色家风,让大家深切感受到了优良家风所能迸发出的磅礴力量。以清廉品格、清正家风纯正党风政风,为营造崇廉尚洁、风清气正的四川工商职业技术学院高质量发展贡献一份力量。