最新动态

发挥我校电子商务专业优势,服务乡村振兴助力基层社区农产品电子商务发展

来源: 发布时间 : 2024-07-04点击量:

我校积极响应党和国家乡村振兴战略,发挥社会服务功能,依托四方结对共建平台“同心工作室”,由马克思主义学院党总支牵头,电子商务学院党总支、民盟都江堰总支参与,聚焦地方基层社区农产品种植农户的电子商务营销水平提升的专题培训于2024年7月2日14:30在都江堰市天马镇金玉社区党群服务中心会议室举行。本次培训由金玉社区党委书记雷林同志主持,电子商务学院党总支教师党支部书记、专业群主任钟舸副教授作主题培训交流,马克思主义学院院长蔡小丽列席参加。

钟舸副教授从电子商务领域农产品营销的典型案例入手,分别从手机相机使用技巧、短视频拍摄与后期制作技巧、直播技巧以及注意事项等为社区农产品种植农户逐一进行了讲解,并结合农户围绕园艺产品、进行短视频拍摄制作、直播过程中出现的问题进行了耐心、细致地答疑解惑和进一步提升指导。

参与培训的农民朋友们一致反映钟舸老师的专业讲解和有针对性地指导对通过抖音、直播等平台开展农产品营销有实质性地帮助和提升。社区党委书记雷林表示,希望进一步发挥好结对共建的“同心工作室”平台功能,聚合多方优势资源共同为社区群众办实事、办好事。学校也将以此为契机,精准对接基层社区需求,整合资源发挥高校的社会服务功能,为地方乡村振兴贡献力量。

(马克思主义学院党总支、电子商务学院党总支)

上一篇:党建引领 纪律护航:电商学院党总支开展系列党纪学习教育主题党日活动