我校师生参与都江堰市农民丰收节直播活动

来源: 发布时间 : 2023-09-26点击量:

近日,由成都市农业农村局、中共都江堰市委、都江堰市政府共同主办的2023年中国农民丰收节系列活动正如火如荼地进行。受当地政府邀请,都江堰电子商务学院团队参与了直播环节,利用抖音、拼多多等主流电商平台对都江堰的农特产品进行了推广。

9月22日早晨,由都江堰电子商务学院钟舸老师带领的学生直播团队到都江堰市聚源镇参加了丰收节聚源分会场的直播活动;9月25日晚,直播团队又赶赴天马镇的粮果联动智慧农业产业园,参加了此次丰收节的主会场活动,对都江堰市的猕猴桃、大米、果酒、桂蟹等产品进行了直播推广,都江堰市委书记蒋蔚炜、市长张亚丹、副市长谭凌云等领导现场观摩了我校的直播活动。

作为学校最早创办的产业学院,都江堰电子商务学院支撑都江堰成为全国农村电商示范县,也将始终坚持政府、行业、学校、企业、园区五位一体的模式,广泛开展农村电商、跨境电商运营、直播带货等活动,积极探索电商赋能创新形式,培育高素质技术技能人才,助力产业发展。