通知公告

都江堰电子商务学院承办2023年首批全国职业教育教师企业实践项目直播运营实践师资培训

来源: 发布时间 : 2023-07-26点击量:

近日,由我院承办的2023年首批全国职业教育教师企业实践项目直播运营实践师资培训完满完成,本次师资培训紧紧围绕“网络直播”典型工作场景打造,如何利用直播平台,紧抓网络直播红利,打造线上线下产教融合模式,开设了数据分析、营销策划、网络营销、网店运营、商品整合、客户服务、网店开设、网店装修、跨境贸易等丰富课程,以提高教师整体素质为目标,培养一支结构合理、素质优良,专业知识丰富、实践能力强的高技能“双师型”教师队伍,打造能够满足网络直播运营实施与教学的师资团队。本次师资培训由院校相关专业教师、产业工作人员共同参与,由拥有多年网络直播、产教融合专业经验领域专家主讲。

直播电商行业在未来十年仍将迅猛发展,人才缺口日益增大。学校在直播人才的培养和输送方面扮演举足轻重的角色。本次师资培训从职业教育产教融合模式、产业发展趋势、直播商业化以及主流网络直播商业定位设计等方面进行了知识的分享。在培训与研讨的环节,参训学员对直播人才的塑造和培养进行了全面和深入的探讨。

培训过程中,参训院校老师以端正的态度、饱满的热情,紧密结合教学实际,结合自身特点,带着问题学,带着问题思考,带着问题请教,带着问题交流,充分利用这次师资学习机会,提高自身的网络直播专业素质技能,更好地适应产业需求人才教学培养,最后通过考核,由培训评价组织授予学员师资培训结业证书。