电商学院前往古城红色文化博物馆开展党团共建活动

来源: 发布时间 : 2023-11-09点击量:

为了鼓励学生积极入党参与党的发展,培养入党积极分子的红色精神,传承红色基因。四川工商职业技术学院都江堰电子商务学院于2023年11月8日在三道堰古城红色文化博物馆开展红色文化基地参观活动,参加此次活动有第43期全体入党积极分子、第43期全体入党发展对象,参加活动的老师有电商学院学生党支部书记向智琴、电商学院团总支书记刘莹。

电商学院学生党支部书记向智琴(右一)、电商学院团总支书记刘莹(左一)、第43期全体入党积极分子和入党发展对象

首先大家来到主场馆,映入眼帘的是镇馆之宝——中国工农红军第四军军旗和四座伟人塑像,紧接着大家依次参观了雷锋厅、焦裕禄厅、非遗厅、郫县厅、四川厅、国防厅、喜文化厅和票据厅,以及中共一大到十九大的主要内容展板。驻足观看的同学们心中百感交集,体会到了红军战士们的勇往直前、百折不挠的红色精神,更加明白新时代的青年应当不忘初心,牢记使命,应不断从红色基因中汲取强大的信仰力量。随后来到抗美援朝主题纪念厅,展厅中设置有抗美援朝时期的物品、志愿军和司令员的人物图像、纪念徽章、仿制炮弹、报纸等。展厅的中央则是最为壮观的毛主席大型塑像和画像。在三道堰古城红色文化博物馆里蕴藏着数不胜数的故事,每个英雄都有属于自己的历史印记;每一件文物都是历史的见证者。最后大家自行参观其他展馆,走进各个展馆,仿佛置身于中国工农红军的世界,感受到了他们的信念与担当和为了理想而舍弃一切的坚定决心。

毛泽东大型塑像及画像

通过此次活动使同学们进一步了解了红色党史故事和先烈事迹,同时提高了自身的文化素养与爱国情怀,使同学们深刻感受到了先辈们在血与火的艰难岁月里铸就的敢于牺牲、无私奉献的革命精神,。明白了要把革命的优良传统和革命精神与升级转制工作结合起来,树立为党和人民长期艰苦奋斗的思想,保持坚毅的革命意志和红色精神。

上一篇:电商学院获2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛跨境电子商务赛项省三等奖